Chefs proporcionam degustação de diferentes risotos em workshop do BC Convida à Mesa

(FOTO: DIVULGAÇÃO)

Leno e Gabriel Dürrewald comandaram a experiência na noite de terça-feira (29/11). No cardápio, risotos de legumes com queijos nobres, pera com gorgonzola e cordeiro. BC Convida à Mesa segue até domingo com 26 restaurantes participantes

Saborear e aprender a preparar cinco tipos diferentes de risoto, acompanhados de vinhos variados escolhidos a dedo. Essa foi a experiência gastronômica proporcionada para cerca de 30 pessoas durante o workshop “Risotteria Styllu’s: Agora o Chef é você!”, promovido pelo Balneário Camboriú Convention & Visitors Bureau – em programação paralela da mostra gastronômica BC Convida à Mesa –, na noite de terça-feira (29), no Hotel Brut by Slaviero.

Sob o comando dos chefs Leno e Gabriel Dürrewald, da Styllu’s Buffet & Eventos, o workshop dinâmico tinha entrada totalmente gratuita a partir da doação de tapetes higiênicos para pets, que serão revertidos para a ONG Viva Bicho. Na programação da noite, risotos para todos os públicos: legumes com queijos nobres; pera com gorgonzola; camarão; prosciutto di Parma, queijo brie e aspargos verdes; e cordeiro.

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“Quando fomos convidados a participar, de prontidão aceitei, pelo apreço pelo Convention. Pensamos no risoto por ser um prato simples de fazer, possível de reproduzir em casa. A ideia é que todos possam fazer os pratos, uma vez que saíram com cópias das receitas. Claro, não é preciso seguir à risca, mas ter como referência”, conta Leno, que possui mais de 30 anos de carreira. “As bases são todas parecidas. Será um bom risoto, no fim, desde que você coloque o que é mais importante: carinho”, completa Gabriel, que cresceu na cozinha ao lado do pai.
Sobre a escolha do prato, os chefs ainda deram dicas de como fazer a base ideal para o caldo, que é feito à parte. “O risoto começa a base de água quente e com legumes. Ao refogar, ele fica mais escuro, mas igualmente mais aromático e intenso. Essa dica faz toda a diferença”, destaca Gabriel. “A etimologia da palavra já diz: pequeno arroz. Com o passar do tempo, o brasileiro deu um toque com outros ingredientes, mas o prato ganhou protagonismo. Hoje é usado tanto de acompanhamento como de prato principal”, acrescenta.

O público ainda aproveitou o momento para tirar dúvidas gastronômicas sobre cozimento de camarão, uso de arroz negro na receita e preparo de risone, entre outros.

Eliane Machado ouviu sobre o BC Convida à Mesa na imprensa. Há algum tempo, ela sonhava em fazer um curso em risoteria e achou que o workshop era oportuno. “Risoto é minha paixão. Meus amigos e familiares dizem que é a minha especialidade, então senti a necessidade de aperfeiçoar a prática. Gostei bastante do evento e acredito que as dicas foram relevantes. Seguirei de olho na programação e visitarei um dos restaurantes participantes com a minha irmã”, compartilha.

Família Dürrewald

A Styllu’s Buffet & Eventos é de Florianópolis e possui quase duas décadas de atuação, com atendimentos em casamentos, aniversários e confraternizações. Os chefs Leno e Gabriel Dürrewald já levaram seus pratos para eventos de renome como o UFC no Brasil, produzindo os pratos dos lutadores de acordo com as dietas nutricionais. Além disso, atenderam o reality show A Fazenda, da Record TV, durante quatro anos.

BC Convida à Mesa

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O BC Convida à Mesa segue até este próximo domingo (4), com menus especiais em 26 restaurantes de Balneário Camboriú e região, por valores especiais – R$ 39,90, R$ 69,90 ou R$ 89,90. Maria Julia Moro, vice-presidente de relacionamento com a gastronomia do BC Convention & Visitors Bureau, conta que o objetivo é valorizar a gastronomia local. “Tanto a mostra, como os workshops paralelos da programação, foram pensados para que todos respirassem a gastronomia e, assim, experimentassem novas vivências e sabores”, declara.
Durante o evento, os menus são compostos por um prato e uma bebida. Quem visitar três restaurantes diferentes listados no BC Convida à Mesa será presenteado com um bowl colecionável, mas é necessário confirmar check-in no aplicativo Movimenta BC, disponível para download gratuito em Android e iOS.

Restaurante participantes

Os restaurante participantes são:
Amare Cozinha & Bar
Best Burguer
Blackpot
Buda Wine Bistrô
Chaplin Bar
Chaplin Restaurante
Churras Churrascaria
Cristo Luz
Duckbill
FOLD Nyc Pizza
Foqui Sanduíches
Guacamole Cocina Mexicana
Hugani
Indaiá
Kombina Felice
Maka Gastrobar
Mity Sushi
Ostro Cozinha & Vinho
Pecorino Bar e Trattoria
Sabores do Mar
Seu Porco
Starv
Tai Cuisine
Thai Garden Asian
Vô Ivo
Yujin Temakeria.

Apoio

O evento conta com apoio da Prefeitura de Balneário Camboriú, por meio da Secretaria de Turismo e Desenvolvimento Econômico, do Sebrae e da Univali. Os patrocinadores do BC Convida à Mesa são Amaité, Corcril, Barra Sul Cervejaria, D Market, KL Embalagens, Mister O., Germer Porcelanas, Styllu’s, Mr. Bey, Termonos e Vinoterra.

Rafael Weiss

Jornalista, sócio do Viva Balneário, pós graduado em Jornalismo Empreendedor, músico ocasional, trabalha com assessoria de imprensa e marketing político desde 2000.